lingxian03

药物治疗高血压有什么注意事项呢?

我妈妈和我婆婆都都有高血压,一开始的时候我妈妈喝着降压药还挺好用的,但是现在现在喝着不怎么管用了,这个是不是长时间喝也不行呢?

真实的一果2013sina

不宜长期吃这些治疗药物的,会杀死血液中的好细胞,从而引起其他疾病

mao阳child2

首先血压监测24小时血压变化,了解波动幅度,变化规律,如若偶尔一次性升高,而且幅度不是过高,不要急于治疗,否则,引起血压过低,反而对身体不利。同时,要观察适当休息,戒烟、戒酒,保持情绪稳定,这样血压能够恢复正常,无需药物治疗。选择恰当阵压药物,例如,血管紧张素转氨酶抑制剂,给予一定时间后可以使已经扩大的心脏或已经肥厚的心肌,转复正常。心痛定与β-受体阻滞合用,心率则不会过快或过慢。其他根据高血压病因选择相对药物,会取得比较满意的疗效等等。降低血压幅度要适度。降压要求逐渐正常,不可下降太快,血压过高,会诱发脑卒中、冠心病;当血压下降过快、过低,也会导致冠状动脉和大脑动脉供血减少,造成脑梗死或心肌梗死。所以,降压治疗要个体化,同时,降低血压要求持续地达到满意水平,不可忽高忽低,必须保持给药,也不要出现血压下降正常后,一旦停药后出现“J”形曲线,不要再次上升反弹。服药选择恰当时间。经观察24小时内血压波动,有两个高峰和两个低谷,夜1~2时及中午12—13时为低谷;早6~8时及下午18~20时为高峰,因此,口服药时间以早6~7时和下午17~18时为宜。夜晚入睡后血压下降,为此,临睡前不宜口服降压药物,以防血压过于下降,导致心、脑缺血,再加有血液内纤维蛋白原,血小板聚集在血管壁上,形成脑梗死。为了避免晨间血压过高,可以睡醒服药,或白天选择长效降压药维持合理的血压水平。