beyondtop

宝宝的睾丸为什么大小不一

我家宝宝现在2个月,我们发现他的右侧睾丸明显大于左侧。但是用手指捏,宝宝无疼痛感。请问专家,这是否是一种病?如何治疗?

honeymum

不用担心,我家宝宝2个月时也有,我还专门带他到儿童医院看过,医生解释是这是婴幼儿期男孩的常见临床症状。这是小儿睾丸鞘膜积液。睾丸鞘膜积液是指睾丸四周的鞘膜腔内积聚过多的液体而言。外观可见阴囊逐渐增大,恰似肿大的睾丸。有的柔软有的捏起来稍硬病人有下坠感。一般会在一岁左右消失,家长不用担心但要经常观察其变化,如果明显增大,必须通过手术治疗。象这样的宝宝最好让他尽量少哭。常哭会加重病情。

明矾

会不会是睾丸鞘膜积液?宝宝大点了抱去给外科医生看看.如果是的,宝宝大些一般会好转,如果不好就要做手术.

honeymum

积液会岁月龄增大而漫漫被身体吸收,我家宝宝现在已经完全没有这种情况了。住你家宝宝早日恢复正常!