zhang9

宝宝斜颈,妈妈好心烦呀

宝宝四十三天了,大约在二十几天的时候,我发现他的脖子有很大的一个肿块,到医院检查,医生说是斜颈。但宝宝脸也不歪,头部也歪,就跟我们正常的孩子一样。医生说要一周岁去手术。请问如果在家里治疗应有什么办法?这个肿块会变大吗?手术的时间应什么时候最好了?

zhaohuilan2007

你不要太担心了,自己用手多揉揉会变小的,我朋友的女儿也是斜颈,生下来十几天发现的,经常给揉,也不用治疗,现在孩九个月了,已经完全好了,说不定你孩子到时也好了,你多注意就行了,有些医生就会大惊小怪.肿块不会变大的.