依柔60mama

7个月宝宝,缺钙怎么补?

6个月时发现宝宝肋骨突出,头发稀少,睡觉就爱流汗,已经断奶,不喜欢吃奶粉,喜欢吃饭菜,有人说包啊哦是缺钙,如何进行补钙呢?

快乐☆宝贝

母乳或奶粉里含有足够的钙,补充鱼肝油多晒太阳促进吸收就可以了。确定缺钙就给宝宝补一下钙冲剂,碳酸钙是吸收最好的,不要和奶或辅食一块吃,最好晚饭后半小时至一小时温水冲服,同时可以在早饭后补充鱼肝油,多晒太阳。
辅食要添加一些含钙丰富的食物。

萌瑶

现在补钙吃伊可新AD,按说明书吃,你再多喂一点补钙的食品。小儿迪巧钙也挺好的。

我的宝贝(涵和轩)

小宝宝补钙的话就要选择易吸收,含钙量高的产品,迪巧的不错,平时也要多带宝宝晒晒太阳,这么小的宝宝断奶只吃饭,营养是不够的,最好喝奶粉

舒小娴221QQ

可以给宝宝吃点钙多晒太阳,我家宝宝还没补钙不知道什么钙好

默默爱笑

小宝宝补钙的话就要选择易吸收,含钙量高的产品,葡萄糖酸钙的不错,平时也要多带宝宝晒晒太阳,这么小的宝宝断奶只吃饭,营养是不够的,最好喝奶粉。

小乖莹莹

宝妈不用担心!孩子都有发汗现象!头发多推几次!就好了!孩子不挑食就没事!

宝贝儿锐锐

宝宝喝不喝水呀,要是宝宝喝水的话就买碳酸钙给他吃,但是不能放在米饭和牛奶里面。也可以多给他晒晒太阳这些,另外可以多给他吃些骨头汤。

sandy颜

这个现象不一定是缺钙的问题。建议不要过早补钙以免造成宝宝身体的负担。

快乐☆宝贝

现在补钙吃伊可新AD,按说明书吃,你再多喂一点补钙的食品。小儿迪巧钙也挺好的。

doctor110

既然宝宝会吃饭了,就吃豆腐、鱼、虾米、牛奶、奶酪、香菇、蘑菇、黄豆及豆类制品等食物,多运动,适量进行日光浴,提高钙的吸收。