feiuy172

父母应该怎样把孩子教育成一个有责任心的人呢?

我家孩子已经三岁了,我想请问父母应该怎样把孩子教育成一个有责任心、善解人意,并在社会中举止良好、关心别人的人呢?

小乖莹莹

最好的都是父母给孩子做好榜样!多教教孩子咋关心人!孩子小有了还不理解啥意思!

lingyaoshe

要让孩子成为你理想中的人,重要的是:您作为榜样的作用
并不是所有的家长都有积极性来把孩子教育成一个有责任心、善解人意,并在社会中举止良好、关心别人的人。这种家长在投入上的欠缺会带来糟糕的后果,因为这种欠缺在以后几乎不能弥补。如果家长没有(或不再有)创造力,他们意志坚强或者有天赋的孩子还是会发展出强大的创造力来;如果家长没有(或不再有)热情,他们的孩子也还是会保持他们本来就有的热情或是在某个时刻发掘出自己的热情。但是如果家长或是其他照顾孩子的人没有责任感,或是如果家长不准备承担对自己、对他人的责任,如果家长对自然、对社会、对家乡,甚至对家庭没有责任心,那么家长就不会给孩子树立起良好的榜样。在这种负面的条件下,没有哪个孩子有可能产生对某人或某事,甚至对自己的责任感。还有一些家长在教育孩子的过程中可能容易发生的例子。
理想形象。有的家长会对孩子有个完美的、在各种条件下都能适应的理想形象的设定,希望孩子能时时刻刻设身处地地为他人着想,在社会中的行为非常理想并且非常有责任心。但是,他们忘记了,这种理想形象和现实没有太大的关系。更有用的是,现实一点,告诉孩子他还可以!
忽视。有时候孩子会离开家长的视线。家长们对孩子表现出很少的兴趣,不太关注孩子。结果就是,孩子不能正确对待自己,没有获得可靠的联系。在童年时期就已经被迫一个人解决问题的孩子总是会得出这样的结论:我只能相信我自己。结果孩子总是以自我为中心,他们会对自己的愿望和设想失望,并且会过于敏感、对别人的要求反应过激。他不知道在解决生活中的问题时可以和他人合作。比如在幼儿园中,他在和其他小朋友共同解决需要特别地投入的任务时,会觉得这样的要求很高。

默默爱笑

以身作则是最好的影响,最好的教育方式,让宝宝在潜移默化中学习,做个好孩子。