字4589

孩子肛漏怎么办?

我家宝贝7岁了,是个女孩子,基本上每天内裤上都有大便,已经一年左右了,大便不正常,从婴儿时候就这样,2-3天一次有时候5.6天一次,小肚子圆鼓鼓的,大便粗去医院检查说肛门有一点松,便秘,应该怎么办?

♣豆妞妈咪

应该还是和便秘有关系的,因为我家女儿都是一天一次大便很正常的。建议楼主平时提醒并给孩子准备白开水,尤其是早起和睡觉的时候,告诉她有便意的时候不能忍着,这样对身体不好,排便时身体排毒的一个过程。每天都准备一些水果吃,避免那些热性大的水果。天气不凉的时候白糖拌西红柿是一个不错的菜谱,另外推荐梨,火龙果,猕猴桃。这样子在饮食先做调整的基础上观察一段,如果还是出现这样的情况,带孩子就医,不要耽误治疗,尤其是女孩子,年龄越大越觉得是难言之隐,会拒绝医治的。

綺翠舒菡425QQ

1、建立正常的膳食习惯,因肛瘘的发生与湿热有关,对于油腻饮食,可以内生湿热,所以不宜多吃
2、应多吃清淡含丰富维生素的食物,如绿豆、萝卜、冬瓜等新鲜蔬菜、水果
3、对经久不愈的肛瘘多为虚证,饮食上多吃含蛋白质类食品,如瘦肉、牛肉、蘑菇等。
4、及时治疗肛窦炎、肛乳头炎,以免发生肛管直肠周围脓肿及肛瘘。
5、肛门灼热不适、肛门下坠者,要及时查清原因,及时治疗。
6、防治便秘和腹泻,对预防肛管直肠周围脓肿有重要意义,因为大便干结容易擦伤肛窦,再加上细菌侵入而感染。腹泻者多半有直肠炎和肛窦炎的存在,可使炎症进一步发展。
7、积极治疗,不积极治疗可能会引起肛管直肠周围脓肿的全身性性病,如溃疡性结肠炎、克隆氏病等。
8、养成良好的排便习惯,每日排便后坐浴保持肛门清洁,对预防感染有积极作用。

doctor110

这种情况可以进行骨盆底肌肉训练来缓解,简单的说就是提肛门锻炼。