建辉yny070

宝宝缺乏主动抓东西的意识会是脑瘫吗?

早产儿,因为羊水少剖腹产(35周加6天),出生时没有听到医生说缺氧。现在六月半,缺乏主动抓东西的意识,需用玩具触碰手才抓,能牢牢抓住,但是会给自己挠痒,吃奶时能主动捧奶瓶,或者抓妈妈的衣服。其他好像正常,宝宝会是脑瘫吗?

kexin2013412

你宝宝是早产儿不同一般的足月儿哦,早产儿得脑瘫的机会要大多了,你现在还是多去几家大医生检查一下看看,这样好安心.这种病是越早发现越好治疗,3个月和6个月是最好的治疗时机,成功率很大的,不要错过了,千万不要怀着侥幸的心理想等过几个月再看看,还有如果你宝有以下少哭,少动,少吃,眼神反应迟钝,肌肉张力低下或过高,姿势异常,对刺激缺乏反应,还不会翻身,托住腋下不会站立,不会跳跃,不会单手拿物,不会坐等等的情况的话更加不能大意了.希望宝宝没事,希望只是发育慢一点而已.

行云流水283QQ

这个现在是需要锻炼的,因为现在宝宝小是看不出来的,按你说的情况应该不是的,因为宝宝现在有些动作都是这样的,不必担心的。

♣豆妞妈咪

我觉得楼上说的有道理,如果自己怀疑的话最好去专科医生那里全面诊断一下,错过了最佳诊疗期就会后悔的。而且检查了以后你就会放心,不会因为这个影响了育儿的心情。另外提醒一下楼主,早产儿一般视力上有问题的几率会高一些,如果宝宝不主动抓物的话可以查一下婴儿视力发育的标准,根据能力提示做一些自我诊查。毕竟孩子面临了一次特殊的出生,我们也需要特殊的护理和关照。

洋洋洋洋宝

不会的宝妈不要自己吓自己,按照宝妈的描述宝宝发育挺正常的,主动抓东西需要一段时间的训练,实在担心就去检查一下。