kkhhxx

宝宝的头发为什么越来越黄

我的宝宝刚生下来时,头发又黑又长,但之后理一次发,越剃越黄,请教老师,这是什么原因

lyyzhmq

头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。
缺锌常伴有临床表现:
1、食欲差或厌食,味觉减退。
2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。
3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。
4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。
5、大孩子可出现性成熟障碍。
6、少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症

zhuemily

和我女儿一样.应该和剃头没有关系的,是缺锌和钙,我们上周四刚去新华医院检查过,配了很多钙粉和补锌的药剂,现在每天都在让孩子吃,一个月后再去医院检查.你孩子是不是胃口也不是很好啊,而且很爱动,如果情况和我的一样你就去药店买点给孩子补锌和钙的药,不放心就去新华医院吧,我在网上查过都说这个医院最好,你也去试试.

xj8118

应该营养不好

tyh520

我想应该是缺锌和缺钙.你可以让你的宝宝补钙后多晒晒太阳.我崽崽就是服用了锌钙特,效果还可以.你不妨试试.

箐箐

可能是缺锌和钙
不过有的人天生就那样大了就会好的我妹妹小的时候就是头发黄还少现在她的头发是又黑又多她小时候什么也不缺呢