xiao雨zi

急!!!谁来帮我看看我家小孩到底是屏气还是什么

我家小孩11个月,有次哭着哭着两眼瞪大,小手攥拳,就象不呼吸了,脸也会紫,还抽搐.大约一分钟然后就好了,好了之后就感觉很困,没力气就睡觉了!吓死我们了,然后去医院检查,做了脑电图和磁共振都正常.医生说是屏气发作.也没开药,说叫我们要多注意小孩的情绪.
回来之后也发过几次,不过有2次发作之前,小孩不哭了,完的好好的就面无表情,目光呆滞,接着又发作了.
谁碰到过这种情况,或者哪位医生告诉我,我家小孩到底怎么了,我们家长要怎么做

samkeekee

这是小孩子发泄情绪的一种方式.
如果家长越紧张,小家伙看到你们这种反应,下次还会继续如此的.
下次遇到这种情况,首先要跟你家宝贝说,宝宝,我们知道了,你现在可能有点不高兴,但这种方法真的很不好,妈妈爸爸也不喜欢,希望你下次不要这样做.
或者宝宝你可以试着跟我们说一下?
试着跟宝宝多沟通,虽然现在只有11个月大,但应该能慢慢理解的.

乐乐宝521

不要让孩子有大的情绪波动,一般不需要用药孩子大点就会自己好了。

幸福安康892QQ

有这样的宝宝。主要就是宝宝脾气太大导致的。所以宝妈在宝宝小的时候最好控制好宝宝的情绪。大大宝宝就会好的。

宝贝儿锐锐

脾气太大了,妈妈和爸爸是不是中间那个脾气不好呀。

sendybaby

你家宝是白天还好,宝妈尽量不要让孩子情绪波动太大就好,以后月龄大点自然会调整过来的。我小侄子是在晚上睡觉的时候睡着睡着就屏气,也没检查出什么结果

赖小妍

这个就是孩子屏气因为短时间窒息没接上气的一种情况。宝妈别看孩子小,11个月了已经有自己的情绪了,所以,宝妈一定平常多安抚宝宝的情绪,孩子11个月基本能懂大人的一些简单话语了,家里环境也要和谐一点。大人之间相处模式也会关系到孩子,一旦孩子觉得不安,烦躁,就会出现这样的情况的。

双双爱辰辰

应该多引导孩子培养乐观生活态度,不要让他这样喜怒无常的,小孩爱发脾气是正常的,无需用药!

Cynthia、

不要让孩子有大的情绪波动,一般不需要用药孩子大点就会自己好了。

快乐☆宝贝

不要让孩子有大的情绪波动,一般不需要用药孩子大点就会自己好了。

doctor110

这样的情况最怕情绪波动太大,孩子不会控制情绪,要是严重很可能造成脑部缺氧啊等等其他问题,建议给孩子查下微量元素,适当补充儿童b族维生素