mao惜儿c988

如何为宝宝提供高质量的生存环境?

今天听育儿课的时候听老师说要为宝宝提供一个高质量的生命环境,做父母的怎么做才能达到要求呢,如果没有这样一个好的生存环境,宝宝会怎么样呢?

suochenwuq

父母应该为孩子营造一个高质量的生存环境,不要给孩子的学习加压.不要给孩子提他们能力不能达到的要求,家庭关系要和睦,要服孩子进行良好的沟通,及时知道孩子心中的苦恼并给予合理的建议帮助,不要让孩子自卑,不要伤害孩子的自尊等。父母要有意识地教育孩子逸事冷静,要用冷静的心态对待困难,以积极乐观的态度应对困难,避免固执、偏见,无论发生了什么不愉快,天都不会塌下来的,勇敢地面对现实,进行必要的心理承受能力锻炼,增强抗挫折承受力;教孩子学会掌握自我心理调整的方法,在任何情况下都不作出危害他人、危害杜会以及危害自身的行为。生命教育不只立足于防止自杀,而是应该关注孩子的生命环境,关注孩子健康、快乐地成长。

我是惠妈妈

只要是给孩子灌输正确的思想,树立正确的人生观价值观,孩子即使没有最好的生存环境,对孩子的影响也会降到最低