GN1979

宝宝脸上的疙瘩是怎么回事

我家宝宝5个多月了,脸上一直起小红疙瘩,而且快好的都要先变成紫色的后才能慢慢的好,请问这是怎么回事。

ycxww

我想可能是湿疹,我家宝宝脸上也有,反反复复的,一热就又发出来了,让宝宝穿的宽松点,尽量是全棉的衣服,你可以给宝宝用点金霉素眼药膏,对不是很严重的宝宝应该很有用的,不要用激素的药膏,免得伤了宝宝的小脸~~~

鑫怡妈

湿疹六个月后会逐渐好转

与过敏体质有关,没有特效治疗方法。外用软膏可减轻症状,但不能根治。