boyingx112

宝宝拉肚子半个月吃药不管用有好的建议吗?

宝宝一岁了,但是最近因为肠胃不好,肚子着凉。拉肚子半个月了一直不好,医生开的思密达,复合乳酸菌胶囊,多酶片,小儿肠胃康颗粒,吃了半个月都不管用,一天仍旧拉4,-5次,宝妈们有什么好的建议吗?谢谢

我是惠妈妈

你呢可以给孩子吃点无花果,能够治疗孩子拉肚子的,效果还不错,也可给孩子选择中医的方式给孩子治疗一下

乐乐宝521

着凉拉肚子,可以把盐炒热用布包上给宝宝暖暖肚子。饮食上也要注意,少吃凉性的东西。可以喝小米粥。吃蛋黄或者蒸苹果都是止泻的

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。