xiaoyuis

宝宝发烧,然后腹泻该怎么办呢?

娃娃一天拉10次,到当地医院没有检查出什么问题,刚开始发烧到后来才开始腹泻,请问有什么办法啊?

儿童肠胃健康专家

您好,孩子发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,可注意体温变化,大便的性状,次数,有无脓血等,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。

kexin2013412

首先看宝宝的小便是不是跟平时一样。要是一样,就没有脱水;要是尿量减少了,就需要注意补水了,不是单纯的喝白开水,是要去医院或者药店买口服补液盐,一次冲250ml,喝的时候,再对一半温开水喝。如果没有小便了,或者宝宝的嘴巴变得干干的,那就要去医院挂水,补充电解质了。 其次,就看宝宝的大便次数,每天不超过4次,可以不吃药,观察看看。如果超过四次了,就去药店或者医院买些草莓味思密达,喂给宝宝吃。再吃些妈咪爱或者聚克之类的调节肠道菌群的药物。 最后在饮食上需要注意,要是水样便,就不要喝牛奶或者母乳了。最好喝米汤或者去买专门的腹泻期去乳糖奶粉给宝宝喝。

乐乐宝521

小儿发烧后一般都伴有不同程度的腹泻,注意补充水分,以防脱水【。不用急于给予止泻药,应服用抗病毒类的药物。

不见不散。

发烧后会出现拉肚子呕吐这样要注意给宝宝补充水分可以吃一些药物治疗。

宝贝儿锐锐

发烧导致的,是不是妈妈给宝宝吃了消炎药,消炎药就是导致腹泻的原因,等消炎药停了宝宝就会渐渐好的,要是不好的话再去就医。