秋荷在☀82

从哪些方面来培养宝宝的学习习惯?

宝宝现在上一年级了,老师说很多习惯是这个时候养成的,如果养成好的习惯,宝宝这辈子都会受用,那么从哪些方面来培养宝宝好的学习习惯呢?

li46

西方有句谚语说得好:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格:播下一种性格,你将收获一种命运。”从这句话中我们可以明白良好的习惯对人生的医大意义。好的习惯是开启成功大门的金钥匙,坏习惯是定向失败的坦途。我国教育家陈鹤零先生普经说过:“习惯养得好,终生受其益;习惯养不好,终生受其累。”由此可见,习惯对人生的重大作用。在当今这个竞争激烈的社会里,没有一个家长不想让自己的孩子在将来的人生中处于强者的地位。让孩子养成主动阅读的好习惯。苏联教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“让孩子变聪明的办法不是增加作业,而是阅读,让孩子养成查字典和查阅工具书、资料的习惯。养成上课专心听讲的习惯。养成课前预习的好习惯。养成做笔记的好习惯。背诵记忆是知识积累的基础。及时复习。