malongfu

ABO溶血症 跪求解答

ABO溶血症怎么治疗,我是AB血型,老婆是O血型,我在医院建卡了,医院没有给我相关的介绍,现在我的孩子得了这个病《黄疸》,我可不可以要求医院给我一个说法,我是13号上午10:10分生的小孩。孩子的血液里面的什么值已经268.3了,医生是14号下午4:00给孩子换的血液,要等到72小时才能知道结果,我现在非常焦急,跪求解答

明矾

这个和医院没有很大的关系,是母子血型不合,需要换血.唯一的治疗也是换血.你可以要求医生给你详细的介绍.
希望你的宝宝早日康复. 268.3是黄疸指数,宝宝预后说不清楚,具体要问医生,有的换血后效果好,有的换血后还换过2次的也有. 不要太着急,好好照顾你的宝宝.

提问者对回答的评语:268.3是什么以上啊,有没有什么更好的办法啦,孩子以后有没有后遗症啊,谢谢

宝贝童童

到换血的程度说明你的宝贝黄胆指数很高了,这是唯一的治疗方法,应该没有什么危险性,不换血才会危险。如果指数不高的话可以打点滴、吃药什么的。我家宝贝出生的时候就在新生儿病房住了一个星期,就是因为溶血性黄胆,但不严重。只是你在产检的时候医生都没有告诉你要查抗A或抗B效价的吗?虽然怀孕的时候治疗没有什么太多的效果,关键是宝宝出生后的预防,但至少让你心中有数啊!希望你宝贝没事!