哀46

9岁女孩身高只有123cm正常吗?

小女孩马上就9岁了,身高只有123cm,体重23kg,查骨龄小实际年龄2,学校体检说正常,请问这是身高正常值吗?母亲155cm,父亲167cm。

kexin2013412

一般2岁以后孩子的身高=年龄*7cm+70cm,因此,你的女儿正常身高应该是133cm,所以,孩子升高偏低,可能是营养供应不足,或是活动缺乏,建议提供给宝贝足够的营养物质,并让宝宝多活动。同时要带宝宝到生长发育的门诊定期复查,观察孩子身高是否出现了‘赶上生长’

真实的一果2013sina

亲,不用担心的哦,有的孩子发育晚就会造成这样的问题,宝妈不用担心,平时多吃补钙类的食物,有助于长高

洋洋洋洋宝

父母身高都不算高还是身高会受一定遗传影响,不过后天的营养和锻炼更重要,营养要均衡,多吃含钙高的食物,加强体育锻炼,弹跳类,牵引类,拉伸类的运动都有助于长高。

doctor110

您好,身高因素有自身发育,营养,及父母遗传因素,只要孩子身体健康,吃饭好,多锻炼就问题不大。平时注意营养,锻炼身体。