qi黎昕heart

新生儿可以做体检吗?挂什么科?

我家宝宝现在24天,一直母乳喂养,这两天晚上七八点钟总是要哭闹,吃奶要吃很多次,要闹两三个小时才睡觉。白天吐奶的次数比前几天频繁些,没有难受的表情,但会时而出现吞咽动作看着像比较难受。把她平放在床上睡觉,她会手脚乱蹬,胀的脸通红,抱着又很好。请问是怎么回事呢?还想问问医院可以做新生儿体检吗?挂哪个科呢?

桃源爱

新生儿体检挂儿科。宝宝这种情况下有可能是没有吃饱,缺钙。宝宝15天后要及时补充伊可新AD,促进钙吸收。

行云流水283QQ

新生儿体检的话,是要去新生儿科,到时候让医生检查一下就可以了,现在还没有满月呢,其实孩子吐奶是很正常的,吃的时候不要吃的太急,并且吃完后竖起来拍拍。

洋洋洋洋宝

新生儿闹觉,吐奶都是正常的,而且缺少安全感,抱着会比较安心,这些都是正常状况不需要太担心,慢慢大了就好了。