ban莂qinqin

家长强迫孩子去完成自己的心愿,是为了孩子的幸福吗?

我发现现在好多家长把促进孩子的发展变成了一种纯粹的冷冰冰的目标,眼里就希望孩子长大成才,还自认为这是为了孩子将来的幸福,请问这种错误观点是从哪里来的呀?这种做法是为了孩子的幸福吗?

hongう30

很多时候,家长的自我价值观可能需要通过孩子来改善。常常听到这种说法:家庭应该毫无障碍地发挥作用,让孩子们自由成长。过高的期望带来的压力会损害亲子关系。如果孩子不合家长的心意,家长以不再疼爱孩子作为对他的惩罚,孩子会感到害怕。这样的负面经历会在孩子的脑海中留下很深的印记。
还有一些家长担心,他们的孩子日后可能在我们这个以成绩论英雄的社会里无法立足。所以这些家长希望提前优化孩子的举止、性格和认知能力,认为这样可以增加孩子长大后的机会。还有不少人并不关注孩子与大人的不同,他们不承认小孩子会和大人感受得不同,想得不同,处理起事情来也和大人不同。在他们看来,孩子首先必须按照大人的标准好好发挥自己的作用。

二胎¥麻麻

话说教育是一门大学问 这个真是说不好 也许我们这一带人 有很多自己未完成的心愿都想让孩子去完成 我也不知道我是不是这样 比如我家宝宝目前特别爱跳舞 就想让他去学舞蹈 但是我们都不会强迫他怎么样 只是希望他能有点气质 就好 但是她万一学了不想学 我们是不是要他一定学下去呢 真的纠结啊