zysgdmn

急,宝宝呕吐

宝宝今天吐了两次,一下子吐出来,奶,有点嶷固..奶瓣的样子...现在晚上了,不知道怎么办?该吃些什么药呢...

meili2006

我家宝宝二三个月时也经常这样,是喂得太饱了,千万别相信肓儿书说的话多大的孩子要吃多少以上这之类的,这样会害惨宝宝的,我真是后悔是当初太相信这些了,搞得宝宝现在脾胃很差。喂少一点宝宝会更容易吸收。还有,这样的宝宝吃完奶后不宜马上放他(她)睡下,宝宝活动得太厉害也很容易吐奶的,吃完奶后要抱半个小时或一个小时。如果排除以上原因,建议你带去看儿科中医(比如儿童医院的中医),中医会有一些健脾助消化之类的药,这么小的宝宝一定不要吃西药。我真是后悔当初看西医了,搞的宝宝一个多月不肯吃奶,后来中医调理才好转了。

提问者对回答的评语:xiexie

明矾

宝宝感冒了吧?感冒很容易吐奶的,是感冒吃点感冒药,喝点开水.

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

alan11

你宝宝多大了?一般说宝宝吐奶是很正常的。只要他的精神,食欲都不差,不会有什么大的问题。

鑫怡妈

.胎便性腹膜炎:出生后即呕吐,吐物中可有少量胎便,并有明显腹胀,甚至腹壁红肿。
2.先天性食道闭锁:生后口内不断有粘液流出,每次喂奶或喂水均即刻发生呕吐或呛咳,插胃管时不能进到胃内。
3.贲门松弛症:生后即吐奶,以后逐渐加重,平卧时更易呕吐。病儿食欲一般较好,呕吐也不费力。
4.先天性肠闭锁:一般均以呕吐为主要症状,生后即发生呕吐,以后逐渐频繁并加重,吐物为液体,奶,胆汁,如闭锁位置低,还可吐粪汁,生后只排少量灰绿色胶冻样大便,而一直无正常胎便及粪便排出,晚期腹部膨胀。先天性肠闭锁和胎便性腹膜炎确诊靠腹部调光片,有时需配合钡灌肠检查。
5.先天性肥大性幽门狭窄:生后2~3周才开始呕吐,逐渐加重,几乎每次奶后均吐,不含胆汁,但食欲不减,严重病例可影响营养并发生脱水及酸中毒,大多数病儿可于上腹中偏右部位摸到枣核样肿物。
6.胃扭转:生后即有吐奶史,也可在以后数周内开始呕吐,大多在喂奶后发生,移动病儿时更为明显,呕吐严重时可影响患儿营养。
7.幽门痉挛:除呕吐时间较早及腹部无肿块外,其余症状同肥大性幽门狭窄。
8.食道裂孔疝:于生后1周至1个月出现呕吐,呕吐持续发生或间断出现,呕吐物除奶外,可有粘液及棕红色的血,坐起时呕吐可减轻,体重不增,并出现贫血。
9.急性阑尾炎:较少见,早期可引起胃肠道反射性呕吐。