zhan9bpw

我儿子疑患结核应该做哪些检查?

我20天前刚刚查出是结核性胸膜炎,现在正在住院。可是我的儿子9个月大,一直是我在带,最近总是是出汗,时而咳嗽,低烧。他前几个月打过卡介疫苗。20天前到医院做过CT,没有发现问题,查肝功也还可以。他可能得结核吗?还需要到医院再检查吗?能进行PPD实验判断结核吗?还要哪些检查?

小乖莹莹

对 这不太懂!还是听医生了吧!

kexin2013412

小儿结核病应该做哪些检查?  1、结核杆菌素试验(结素试验)  受结核杆菌感染后4~8周,作结核杆菌素试验,局部发生反应,表示受试者已受结核菌感染。  (1)试验用试剂:  旧结核菌素OT:含有0.3%石炭酸的生理盐水稀释,一般可用1∶1000或1∶2000稀释液,即每0.1ml中分别含旧结核菌素0.1mg和0.05mg.。  提纯蛋白物质PPD:第1次试验液为每0.1mg含PPD0.00002mg,第2次试验液为每0.1mglPPD0.0001mg,必要时作最大强度PPD(250IU=PPD0.005mg)。  (2)测试步骤:  第一次注射后48至72小时检查结果:呈阳性,考虑感染;呈阴性,在1至3周后给予第二次测试。  第二次注射后48至72小时检查结果:呈阳性,考虑以前的感染;呈阴性,考虑未感染  (3)判断  以72小时为观察反应时间,48-96小时内皆可测量反应,记录方法是将测得的硬结横径毫米数×纵径毫米数表示。如有水泡、硬结、坏死和淋巴结炎时,另作记录。  阴性反应:无硬结或硬结平均直径