duanjiaye

宝宝便秘

我的宝宝才出生二十天,但是最近三天都没有拉大便便,不知是什么原因,好着急呀,有谁能帮帮我这个新手妈妈呀?

明矾

超过四天要抱去看看医生.试试以下的方法: 按摩法   手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。 均衡膳食   宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。   定时排便   训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。   保证活动量   运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。   适合便秘宝宝的口服药   适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

子豪妈妈

便秘的宝宝可以试着这样做:
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹―左上腹―右下腹方向边柔边推。
按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
平时注意多喝水,每天50-100ml。也可以使用贝因美奶伴侣,每天1包,分几次来添加。
母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。

如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 祝宝宝健康快乐!

壮壮妈

如是母乳,妈妈要多喝水,多吃水果。如是人工喂养,宝宝要在两次喂奶粉中间喂水量自已控制在30-50ML之间,在奶粉中加3-5滴香油,加得香油的次数不限,香油属于食用油喂不坏的。如果宝宝没有身体上的不适,比如 吃奶时用力并且哭闹,那就说明宝宝有便秘的先兆。如果奶量正常无不良症状,我感觉问题不大。如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。小宝宝很着最。

wgganishg

我小孩也不这个问题,吃中药|番泻叶|泡水喝,还有就是母亲如果也上火的话,建议先不要再给孩子吃奶,不然吃什么都没用。用药先要少点,中医药店有。