zhaoyiting2007

急:奶粉问题

4个月大的宝宝以前一直喝听装的南山倍慧奶粉,是否需要换成别的牌子的奶粉? 小孩子是不是经常换奶粉喝更好些啊?

qingche

我家孩子现在十个月了,一直在吃雀巢能恩金盾奶粉,听大家说这种牌子奶粉不好,其间有一阵子换了多美滋,可是我女儿一吃多美滋就便秘,可是一换回雀巢大便就正常。关于雀巢碘超标事件,我上网查了很多资料,我觉得媒体对碘超标的后果有些小题大做。 (我不是专业人士,在这里我只是把我自己的观点说出来,以供参考。) 关于奶粉的技术,我听说过有两种:一是湿混,一是干混。就此问题我具体询问了雀巢的销售营养师,她给了我一个很专业的回答:虽说雀巢是合资企业,但是奶源是当地的黑白花奶牛出的,黑龙江双城地处北纬45°08′45°43,是国际公认的优质奶源带,可是技术确是雀巢的,雀巢带来了世界一流的生产技术。她曾经参观过雀巢的生产流程,她看见鲜奶变成干粉的过程,在这个过程中添加一些其他的元素。雀巢为了碘超标事件专门买了一套检验碘的设备,这套设备很昂贵。一般的奶粉厂家是没有的。还有好多奶粉是进口奶粉,奶源不保证,奶粉质量不保证。 以上说述,我认为雀巢奶粉还是很不错的。

明矾

1岁以内的宝宝不要经常换奶粉,宝宝会换肠拉肚子的.宝宝现在吃听装的南山倍慧奶粉,如果便便好,宝宝长得好,宝宝爱喝就不要换.

jinyanjorry

如果宝宝喝南山没什么问题,当然不要转奶粉了,常奶粉很容易消化不良拉肚子的.当然,如果吃得不好(包括宝宝长得不理想,体验不达标,便秘等就说明这种奶粉不适合你宝宝喝)就得换.