笑愚yl

3个月的宝宝一天拉好多次,但精神很好,是消化不良吗?

我家宝宝3个月2天,一天要拉好多次,但是他精神也很好,是消化不良吗?他也吃母乳,不够的时候也喝奶粉,就是一天拉好多次,经历过的宝妈说说,这是怎么回事啊?

綺翠舒菡425QQ

只要宝宝精神好,味口很好,能吃能喝就不要担心,宝宝现在还没有居肚子,只要不是似些稀水便就不要担心,还有你家宝宝平日时是不是吃的很多,如果是也会造成大便的次数增多,宝宝肚子是很小的,吃多放不下肯定要排出来的.呵呵^

幸福安康892QQ

精神好的话,宝妈就不必太担心。每个宝宝肠胃发育不一样的。母乳喂养的宝宝有的一天拉很多次,有的几天一次。因为宝妈混合喂养所以也不能排除奶粉的问题,也许宝宝不适应那种奶粉,宝妈可以试着换一种

乐乐宝521

宝宝精神好不必担心,多喝水就好了,母乳喂养的话就是正常的,也有可可能对你加的奶粉不适应,可以换奶粉试试,宝宝平躺顺时针揉揉肚子

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长