kwqkwq

新生儿3天白血球高达166.9

新生儿3天白血球高达166.9 会有哪些病症? 会不会是白血病或者先天痴呆

babymumy

幼儿血液中白细胞数高于成年人。不同生理状态(如妊娠期)会引起白细胞数量的变化。有炎症时,血中的白细胞数明显增加。

白血球在人体中俱有重要的防御功能,系由骨髓制造而后巡回在血液及组织器官内执行巡逻捍卫任务。一般而言,人体血液内白血球数目的正常值为4,000-11,000/ mm3,因此高於10,000-11,000/ mm3以上时即称为白血球过高。
白血球可因感染症、发炎、过敏、肿瘤、自体免疫疾病、组织坏死、物理性刺激、情绪反应或药物之影响等原因升高。白血球可分很多种,包括:嗜中性球、嗜酸性球、嗜碱性球、淋巴球、单核球等,不同病因造成不同种类的白血球增加。若有白血球增加,需进一步检查白血球分类并追究原因。