一诺na07b

怀胎十月是怀孩子九月加做月子的一月吗?

怀胎十月是怀孩子九月加做月子的一月吗?第一次怀孕不知道,宝妈们是这样的吗?那我且不是还有五个月就生了?

我是玲儿

十月怀胎是指整个孕期10个月280天,一个月按4周28天来计算的。按咱们的一个月30天来算就是9个月零7天。孕产期也是这么算的,最后来例假的日子。月份加9或者减3,日加7就是预产期了。

一抹如风地暖阳

怀孕时间是从末次月经算起的,从最后一次月经走的那天起开始算,一总是四十周。这个预产期也不是绝对的,还是要按时参加孕检,发现有异常就要及时去医院的。我当初是孕37周就生产了。也有人到了孕41周才生的。每个人情况不同,只要保证宝宝在肚子里是健康的一切正常就行,前后差一二周都是正常的。我嘛,就是早产了。

镕睿妈咪

怀胎十月听医生说,一个月是28天,即4周,所以第40周就生产。做月子是做月子。两个不一样。

幸福安康892QQ

怀胎十月不加坐月子的,医学上一个月是28天的,整个孕期是40周。是不是十个月啊。

龙的新娘

怀胎十月是孕十月,孕40周。怀孕一个月是4周,28天。怀胎十月是从未次月经第一天算起280天,或从排卵日算起266天。