love20070903

孩子四个月发烧全身起红斑

我的孩子四个半月了,9月8号打的百白破疫苗,9月10日晚上有点发烧,到11日清晨发烧38.6,两耳鬓有几个小红点,吃了护彤后烧退了,过了两小时又烧起来,身上的红点也多了起来,烧到了39.8度.去医院医生说是病毒性感冒给开了四样药,有尼美,咽扁,阿莫西林,吃了后孩子好象一阵一阵地肚子疼,哭个不停,到了晚上脸上身上的红点慢慢成了红斑,越来越厉害了,到了第二天早上又去了一家医院,医生说有可能是打疫苗过敏引起的皮疹,挂了3天吊瓶,现在好点了,用的药里有激素和抗生素,现在又开了头孢克洛颗粒,孩子嘴里起了好多白斑,他说是缺乏维生素,又开了补充维生素的药,请问这些药对四个月的孩子有什么影响吗?

XUYUANBABY

我们家宝宝现在快13个月,她是8个月打乙脑后出现全身过敏,后来每次发热后都会过敏,至今4次了,这几天也又过敏,我都见怪不怪了,不过她很健康,长的比同龄小孩还结实活泼,越热过敏越严重,让她穿凉快点,她们应该都属于过敏儿,我舅舅家小孩现在4岁,小时候也一样,到3岁左右就好点了,尽量别吃易过敏食物,(建议去儿童医院,我们去过很多家医院,就儿童医院好点)

zhangjingcan

我家孩子1岁了,前几天也是这样,最高烧到40.7度,儿童医院的医生先诊断是病毒性感冒,后来又出红疹,口里也有白斑,诊断可能是麻疹,建议到江汉北路的传染病医院观察,住院观察了两天,麻疹出齐后,就开始慢慢好了!
你可以上网查麻疹的现象,看和你家孩子像不像再作决定!

huyang0818

宝宝用药品种太多了,可能对肠胃和肾脏都会有点影响,白斑也有可能是这个原因引起的,建议等几天再吃维生素