百帅g0613

宝宝肠套叠会有什么表现症状啊?

听五楼的邻居说宝宝在一岁的时候很容易得肠套叠,我家宝宝十一个月了,以前睡觉挺好的,最近晚上总是起来会闹一阵子,这会是肠套叠吗?

易梦妫0109

小儿肠套叠是近侧的一段肠管套入邻近的远侧肠腔,从而引起肠道梗阻并有肠壁血供障碍的一种疾病。这种病为婴儿期特有的最常见的急腹症。发病年龄以4~10个月的婴儿为最多见,随年龄的增长,发病率会逐渐降低。一般表现:突然起病。小儿忽然哭闹不安,双膝向腹部屈曲,表情有痛苦状,每次持续数分钟自行静止,间歇数分钟到半小时后,又突然发作哭闹。小儿还有呕吐,尤其在进食之后呕吐更为频繁,吐出物初为所进的食物与水,随病情进展,常含有胆汁,呈黄绿色液体。小儿起病4~12小时后会排出暗红色粘冻状果酱样血便。小儿精神萎软、嗜睡,面色苍白,严重时可出现皮肤花纹,四肢冰冷,甚至还会发生休克。小儿腹部可扪及如香肠样肿块,此即为套叠的肠段。小儿如有突然发作的阵发性哭吵,并多次呕吐,应立即去医院诊治,如确诊为肠套叠,应马上治疗,以免肠套叠时间过久,肠段血供应受影响,以致发生坏死、腹膜炎等严重病症,危及生命。

我是惠妈妈

宝宝肠套叠会肚子疼得厉害,孩子会总是哭闹,并且孩子的大便也会不正常的

默默爱笑

这个不一定的,宝宝哭闹有很多原因的。宝宝肠套叠会肚子疼得厉害,孩子会总是哭闹,而且腿会蜷起来突然大哭的。