夜蓉6

宝宝一个月了,这两天大便频繁,屁股都拉红了,怎么办?

宝妈们,我家宝宝刚一个月了,可是这两天老是拉粑粑,特别频繁。前几天医生给吃了一点药,管住了,可是今天又开始拉了,屁股都拉红了,好担心啊,怎么回事啊,拉的不算太稀。

多多妈713

如果是纯母乳喂养的,一天很多次便便是正常的,只要是蛋花状的,宝宝能吃能睡就是有点母乳性腹泻,可以不用管的,妈妈饮食清淡一些,不要油腻,冰冷的食物就可以了

桃源爱

新生儿一天拉四五次是正常的,不用担心,没事的。屁股红了要洗净擦干,慢慢就会好了。

乐乐宝521

纯母乳就是正常的。注意大便之后给宝宝清洗屁股,可以顺时针揉揉宝宝的肚子,宝妈多注意饮食,少吃生冷辛辣的食物

宝贝儿锐锐

拉肚子是因为肠道内吸收消化不好导致了酸性腐蚀了小屁屁,这个时候一定要少给宝宝吃点,因为在肠道内这些也会腐蚀肠道的,不及时治疗就会导致肠炎的。

默默爱笑

宝宝是不是着凉了,如果不是就没事,宝妈不要吃太油腻,辛辣,生冷的食物,每次宝宝拉完粑粑要用温水清洗屁屁,并及时擦干。

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

doctor110

宝宝还是有点胃肠消化不太好,可以吃益生菌类如妈咪爱一次半包一天两次温水冲服调理一下胃肠