Monica2015

每次挤奶是否需要挤足够量

我的宝宝早产,现在还在氧气室。暂时不能喝母乳。医生要求每隔三个小时挤一次奶,防止退奶。我想问一下,每次挤奶是不是不用很多,每边挤十几滴就可以了。是考虑母乳里的营养成分不要浪费。这样是否合适呢,每次挤奶的量多少合适呢?时间稍微间隔长点是否可以,比如4~5个小时挤一次?谢谢。

多多妈713

最好是按医生说的,按时挤奶,挤完为止,不然容易回奶,或者奶水减少到时候宝宝就不够吃了

提问者对回答的评语:谢谢及时回复。

默默爱笑

挤奶是把奶水全部挤空,挤完为止,这样奶水长得才快,不然容易回奶,或者奶水减少到时候宝宝就不够吃了。

龙的新娘

必须要全挤出来,能挤多少挤多少。如果挤不企里面还有,下次产奶量就少了。最好2~3小时挤一次。

倩倩121QQ

最好每次挤奶都能全部挤完,挤空掉奶水还会再生长的,一般情况下可以三个小时吸一次

m6go海外母婴

每次挤奶的时候要都挤空的,要不让容易回奶。