星博高w丨

新生儿出生6天后皮肤发黄怎么办?

我孩子出生6天后发现皮肤轻微发黄,当天面部和胸部测黄疸指数高于正常值1个单位左右,第二天抽血查胆红素,直接胆红素和间接胆红素分别是270umol/l和260umol/l,当天即照蓝光24小时后回家观察,2天后皮肤又有点轻微发黄。这样的话是继续观察还是到医院进一步检查治疗?谢谢!

MaMiAiBaobe

我们当时照完蓝光给开的茵栀黄口服液回家喝,多晒太阳不能隔着玻璃晒否则没效果

kexin2013412

皮肤黄说明可能是有黄疸。如果宝宝的眼球不黄的话就没有事的,多给宝宝晒晒小屁屁

sendybaby

生理性黄疸一般在生后1周左右逐渐退尽,如果是母乳性黄疸,是比一般的生理性黄疸深,消退晚,但胃口和生长发育良好,停母乳2-3天,黄疸可明显减退。但若长时间未退,同时宝宝精神、食欲也不佳,就要就医排除病理性黄疸。

小乖莹莹

宝宝可能有点黄疸!要及时治疗!不然越来越黄!

洋洋洋洋宝

宝妈给宝宝停一下母乳试试,看看是不是母乳性的,多给宝宝喂水多晒太阳。