芳巧50犭l2

幼儿说话晚、好动会是智力发育问题吗?

我家宝宝快一岁十一个月了,一岁左右就很清楚的妈妈、外公,可是到现在说话还只会简单的爸爸、妈妈、毛毛等,教他说,他好像很想模仿,成天小嘴唧唧歪歪的说个不停,但是我们一句也听不懂在说什么。还有特别好动,到处跑,不觉得累,我带他到我们这边的市级医院看是否有多动症,可是医生说暂时不考虑,只有一个医生建议到医院做智力测评。出生的时候曾诊断:缺氧缺血性脑病。当时黄疸值较高,住院半个月治疗恢复正常。脾气暴躁,身材矮小(我个子也矮),注意力不太集中这是智力发育问题吗?

jie立果mum

需要进行智力测试、听力检查、或其他相关检查。至于到底是语言发育迟缓还是智力发育问题,还需到了检查才能确定吧

晴天馒馒

肯定不是智力发育问题。孩子从会说爸爸妈妈到会说一句完整地话是有一个过程你不要担心和着急,可以去育儿论坛早期教育版里有一张贴子:怎样引导宝宝说一句完整的话?你可以去看看也许能帮得到你。