乾331heart

4个月宝宝睡觉打鼾是怎么回事?

宝宝136天,体重11.8,身高61,混合喂养,以母乳为主。最近连续5天出现睡觉打鼾的情况,打鼾时间持续10多分钟,宝宝从出生至今都是趴睡,打鼾时将她翻为侧身或仰面鼾声就会停止。宝宝在120天时发生消化不良引起的腹泻,吃了思密达和纽曼斯益生菌。就在腹泻期间宝宝出现了睡觉打鼾的情况(早在宝宝90天前发现过打鼾的情况2次,但没引起注意),目前腹泻痊愈,但打鼾的情况却更加频繁了。宝宝妈妈小时候有过慢性扁桃炎,不知是否会遗传,且宝宝妈妈在顺产宝宝前打了镇定剂,打镇定剂不到3个小时宝宝就出生,不知是否有这方面的影响?

kexin2013412

有时孩子仅仅因为睡姿不好,所以舌头过度后垂而阻挡呼吸通道,所以有打呼的现象。有些新生宝宝“打呼噜”,这是由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。 意见建议: 睡觉时可以让宝宝将头侧着睡,妈妈给宝宝喂好奶后,不要立即将宝宝放下睡觉,而应将他抱起,轻轻拍其背部,就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。如果奶块淤积较严重,已经影响了喂奶,只需要往鼻腔里滴1~2滴生理盐水,稀释一下奶块就可以了。

我是惠妈妈

孩子打鼾不是很厉害,这样的情况没事的,您可以在宝贝大一点的时候,给宝宝的枕头合适,这样的情况会逐渐消失的,孩子打鼾与孩子以前的病症没有关系的

doctor110

您好!扁桃体炎不会遗传,不能让宝宝趴着睡,偶尔打鼾没什么,比如感冒,着凉等也会引起,

doctor110

另外腹泻时服思密达,不能同时服益生菌,因为益生菌会背思密达吸附