boningqinq

三个月的宝宝大便不好怎么办?

宝宝在月子里就是几天拉一次大便,纯母乳喂养的,拉的大便呈糊状,精神也好,就是一个星期才一次大便,有时口腔里有异味。吃了妈咪爱也不见效果,怎么办呀!还有宝宝不爱睡觉,白天基本不睡,晚上睡得还挺好的!

维尼小熊宝贝

宝宝排便时间延长,每天给宝宝揉揉腹部,可以服用凝结芽孢活菌片,能排出毒素,正常排便,消除口中异味。

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。严重时,可用开塞露。

doctor110

看起来您的宝宝基本正常,吃奶好,睡眠也可以,白天睡眠欠佳考虑白天干扰太多,可以适当口服葡萄糖酸钙治疗,如果大便次数少可以口服四磨汤看看。