junxi16kv

三个月的宝宝睡觉老是一惊一乍的,什么原因啊?

宝贝三个月整,但是睡觉老是一惊一乍的,而且睡觉的时候,双手老是舞来舞去的,睡觉的时间也很短,有时候睡两个小时,有时候睡五个小时,而且晚上至少要喂两次奶,这种情况原因是什么?该怎么办?

曦曦妞

首先可以控制还是白天睡觉的时间和次数,下午五六点就别让孩子睡一会了,晚上九点左右就带着孩子早点睡觉
其次,睡觉前给孩子洗澡,听听舒缓的音乐,早点进入睡眠的状态
其次,可以给孩子吃点鱼肝油和乳钙,孩子不缺钙,睡眠也会好很多的,天气好的时候带着孩子去晒晒太阳,促进钙的吸收
最后,别给睡觉的孩子穿太多了,也别盖太厚了,房间开个加湿器,小朋友火力都很壮的,非常怕热

桃源爱

当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。

m6go海外母婴

建议带小宝贝检查一下微量的元素,宝宝睡觉的时候也不要穿的太多了。