xi329ぢlxv

哺乳妈妈左边乳房胀的时候用手摸会摸到包块,是什么原因?

我家宝宝吃纯母乳,最近我左边乳房胀的时候有手摸会摸到包块,按下去还痛,是乳腺不通造成的吗,喂母乳的宝妈知道是什么原因吗?

WPX06128

是你没给宝宝把奶吸完,奶才会结块,这个要揉的,一直揉到奶块没有为止,会疼的.要防止结奶块就是每天喂完奶要有多的奶就把它全部挤掉,不要存奶,奶块不揉开会结大了在想揉开会更疼.

宝贝儿锐锐

奶水结块乐乐,这样不好最好拿热水敷敷多给孩子吸吸,要是孩子吸不完就挤掉不要存奶。

赖小妍

有乳腺堵塞的可能。宝妈热敷,按摩。让宝宝多吸吮,喂完奶剩余的用吸奶器吸出来。

doctor110

胀奶的时候有这个情况,宝妈可以用热水热敷,同时一胀奶就用吸奶器吸奶或者挤奶