song4k

有没有什么方法治愈鹅口疮的?

有没有之前生过鹅口疮的宝宝,宝宝鹅口疮复发,医生配的药都用完了,想带宝宝去医院但是总觉得医院环境复杂,对宝宝未必有好处,而且之前就有去医院看过了。想问问有没有什么方法治愈鹅口疮的?

kexin2013412

复发性口腔溃疡是口腔粘膜疾病中发病率最高的一种疾病,普通感冒、消化不良、精神紧张,郁闷不乐等情况均能偶然发生,应该到医院接受专业的治疗,避免引起其他口腔疾病,如:口腔白塞氏,口腔扁平苔藓等,日常生活中注意口腔卫生,多喝水,多吃水果和蔬菜

乐乐宝521

要多注意卫生,还是去专业的医院治疗吧。

宝贝儿锐锐

没法治疗只有去医院,但是可以预防,不要和幼儿园的小朋友玩耍,勤洗手,讲卫生,不要去人多拥挤的地方。

sendybaby

鹅口疮是一种白色念球菌等真菌引起的口腔黏膜炎症,宝妈一定要注意用品用具的消毒,给孩子补充点白开水

小鸭嘎嘎叫

我家宝宝小的时候得过鹅口疮,主要是没有注意到宝宝清洁卫生造成的。鹅口疮是一种白色念球菌等真菌引起的口腔黏膜炎症。可能是由于宝宝吃的东西不干净,乳具或是乳母的乳头不干净等原因引起的,那些营养不良、腹泻,长期用抗生素或激素或是缺乏抵抗力的孩子容易引。孩子不讲卫生也会容易引起反复。
常见于颊黏膜,上下唇内侧,舌,牙龈,上腭也有可能蔓延到咽部,比较严重的话会拒奶。
预防的方法有:
1、和宝宝有关物品必须严格消毒,护理者要注意个人卫生,孩子要勤洗手。
2、乳头要用清水海争,勤换内衣。
3、平时不要或减少使用抗生素、激素。
4、平时注意孩子的营养,补充维生素,增强抵抗力。
治疗的方法以,建议到医院到医,医生会给出的方案

小乖莹莹

给孩子多补充点水份!在换家医院看看!我姐家孩子也有过!医生开了两天要都好了!没在犯!

doctor110

你好,一般鹅口疮可以用棉签沾碳酸氢钠水擦拭,注意奶具消毒,可以预防