笑阳2ykj

儿童挂血液科检查需要做哪些准备?

我家儿子6岁6个月,爱流鼻血五年左右,最近几次不容易止住血,每次都是上我们当地医院用止血海棉等方法才能止住,医院检查耳鼻喉科,医生建议检查血液科,目前孩子因流鼻血正在吃头孢丙烯颗粒、标准桃金娘油肠溶胶囊、氨甲环酸片、止血宝颗粒,是否需要停药后才能检查?如果停药需停几天?检查时是否需要空腹?血不容易止住的情况,是否需要检查凝血功能?

sendybaby

最好还是咨询检查的医院,早上去早点,空腹抽血,先查个血常规看看。

宝贝儿锐锐

停药一个礼拜再去检查,建议做下全面的血常规血清常规检查。

乐乐宝521

需要停药一个礼拜,检查的时候必须空腹,做个全面的血液检查吧。