毓0child819

小孩出生后是不是都要打好多预防针啊?

刚刚和我嫂子带小孩去打预防针,好贵哦,一针就要800多,要打四针呢,还有个800多的肺炎疫苗,我条件不是很好,以后我的孩子也要打这么多针吗?他家那个是一个月打一次,压力啊,孩子都这么打预防针吗?

默默爱笑

没有这么贵的预防针吧,最多的200多吧,而且不是每次都花钱的,总共也就四五次花钱的吧。

sendybaby

1岁内是有很多预防针,其实宝妈只要打甲类育苗就可以了,像那种肺炎啊秋季腹泻的育苗这些,并不是一定要打的,这些都是自费的,而且抵抗时间并不是很长的。

希宝贝的妈咪

没有那么贵,有的可能是你想打,而且一般都是社区免费的啊,需要花钱的非常少啊

乐乐宝521

预防针一般都是免费的。也有进口的根据自己的需要把,没见过那么贵的预防针,预防针是必须打的,上幼儿园的时候也是需要的

炫富

自费的也可以不打,根据妈妈自身的需求

小KT

她家宝宝多大?不用担心新生儿免费的多