户15480qqa

怎么培养宝宝爱看报和书的习惯?

我一直认为爱看书爱学习的人都是比较有作为的人,不管他学习怎么样,至少其他方面很有作为,但是我家宝宝特别不爱看报和看书,怎么培养他这方面的习惯呢?

我是惠妈妈

宝宝一般受环境的影响是最大的,如果爸爸妈妈家里的家人每天都是爱看书看报的,这样孩子潜移默化的就会受到影响,爱上看书的

幻柏qf

首先妈妈要喜欢看书或看报,然后耳濡目染,才能让宝宝喜欢上看书或看报,如果妈妈们有空余时间,我建议写写交换日记。准备一个笔记本,妈妈和孩子每人一页轮流写日记,然后彼此交换阅读。不必拘泥于字数或文笔,写每天零零碎碎的事情也好,写感谢或求和的话也可以,还可以写些有必要但没有时间说的或者面对面很难说出的话。用文字和妈妈聊天对孩子来说是一种特殊的交流方式。回到家后,妈妈要尽可能多和孩子在一起,每天要和孩子拥抱3次。一起享受休闲时光,或是没有其他计划只是单纯地休息,要寻找一切可以和孩子相处的机会,就算时间短暂,也要让彼此的交流给孩子留下深刻的印象。如果妈妈能够尽可能完美地利用短暂的时间,孩子就能用这些记忆帮助自己度过妈妈不在身边的漫长时间。妈妈要教会孩子自己制订时间表并管理时间,并将自己的时间和孩子的时间分开来考虑。如果一定要让孩子配合妈妈繁忙的生活节奏,很可能会打乱孩子的生活。因此,妈妈要指导孩子学会分配时间,安排自己的生活,比如做好上学准备、放学后写作业或是辅导题。当然,孩子也有需要妈妈帮忙的地方。下班回到家后,妈妈要检查孩子是否按计划完成了任务。如果孩子遵守了约定,妈妈就要表扬他,如果没有完成就要进行适当批评,这样可以帮助孩子有效地利用时间。

doctor110

首先父母要以身作则,自己要有读书的习惯,这对孩子能起到很大的熏陶作用。

doctor110

带孩子经常去书店,买些宝宝感兴趣的漫画书等,经常读书给宝宝听,和宝宝一起读书。这些都可以培养宝宝的学习兴趣。