pingsa216

关于新生儿抽搐,一般都市在睡觉的时候,怎么回事儿?

男婴出生一个半月,吃奶的时候突然出现抽搐,双手握紧拳头。近一两天夜晚睡觉,在睡着的情况下突然惊醒抽搐,然后哭闹一下,又睡着又惊醒,反反复复的。白天情况较好。

桃源爱

当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。

多多妈713

如果只是宝宝双手双脚动一下,多半是宝宝肠胀气,如果身体都在抽搐那最好上医院看看

涛涛妈2010

宝宝出现这种情况,一般来说是缺钙造成的,平时多晒太阳,母乳喂养宝妈饮食注意多吃含钙的食物,另外隔十天吃十天鱼肝油。促进钙吸收。

rongmomo

宝宝现在月龄还小,妈妈最好带宝宝去医院就医

doctor110

你好!新生儿由于神经系统发育还不完善,容易受惊但不抽搐,如有抽搐应该到正规医院进一步检查