乐6dada

秋季得了细菌性腹泻怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝这几天不知道吃坏了什么一直拉肚子,婆婆说在秋天宝宝都会比较容易拉肚子,让我不要太担心,可是他一直在拉,怎么办呀?

儿童肠胃健康专家

您好,宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂糖盐水或者米汤;饮食上可以调整饮食、继续进食,避免在腹泻时变化食物品种或给不易消化的食物。

李晓玫

家长应该密切关注,大便颜色及状态.如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。祝宝宝健康成长!

doctor110

如果你宝宝大便总是不成型!有奶瓣,泡沫等情况,可能是乳糖不耐受造成的!可以吃点去乳糖的奶粉过度下,当大便成型时再掺和母乳或普通奶粉喂养就可以了!在这期间可以给孩子补点葡萄糖酸锌,因为长时间腹泻可以导致患儿肠粘膜破损,吃点常乐康或妈咪爱这类微生态制剂,可以调节患儿肠道菌群失调!大便水分很多,可以加蒙脱石散口服(空腹,水要足)!如果按上述方法仍然没好,建议化验下大便常规和轮状病毒!