shao169ly

孩子学习成绩不好怎么办呢

我家孩子上一年级了,孩子天天的想去学跳舞,就是不好好的学习,所以成绩很不好,总是在C还有B的水平,孩子学习成绩不好怎么办呢?

快乐☆宝贝

可以教导他,但是并不一定要打他,如果要惩罚可以罚站,到时间以后要告诉他罚站的理由。

凝竹l

事实上,一年级的成绩并不那么重要。因为孩子处于智力发展的时期,开发智力对他更重要;因为他刚开始新的学校生活,培养他良好的学习习惯、让他掌握学习的方法更重要。所以,对于家有一年级小学生的父母来说,应该把关注点放在以下几个方面。
☆关注孩子是否快乐
当一个人快乐的时候,他就精神饱满、思路清晰,做什么事似乎都得心应手,有无穷的能量;而不快乐的时候,灵感、创意全都不翼而飞。这种体验也适用于孩子,一个总是快乐的孩子情商比较高,他会乐于学习,学习的效率也很高;一个不快乐的孩子则会觉得学习、作业是负担,老师和爸爸妈妈的叮嘱是压力,他不想学习却不得不学习,其学习效果可想而知。所以,让我们把关注点转向孩子是否快乐上吧!孩子快乐了,学习成绩自然会节节攀升,而家庭也会其乐融融。
☆关注孩子的智力是否得到发展
六七岁的孩子,已经到了智力发展的第二个黄金期,他的想象力、创造力、思考力等都有很大的发展余地。如果爸爸妈妈在这个时期及时通过游戏、思维训练、阅读故事等方式对孩子进行智力开发,就不仅能够极大地提升孩子的学习能力,还能够为孩子日后取得更好的成绩奠定坚实的基础。相反,如果爸爸妈妈将目光聚焦在孩子是否能考“双百”的成绩上,就难免引导孩子将精力全部放置在书本知识上,以获得高成绩为学习目的,这会导致“一叶障目,不见泰山”,从而影响孩子其他方面能力的发展。
☆关注成绩中反映出的问题
在义务教育阶段,孩子要经常面对考试以及考试成绩,一年级刚刚拉开考试的帷幕,如果我们处理得当,它不会对孩子未来产生任何决定性的作用。另外,我们还可以从孩子的考试成绩中看出孩子学习过程中存在的一些问题,如孩子可能不喜欢某个科目,或者对某个科目没有兴趣;如孩子考试时比较粗心、写字比较慢等。如果我们将对成绩的关注转向关注成绩反映出的问题,并采取相应的解决方法,就可能会给孩子日后的学习带来转机。
我们知道,成绩是衡量一个人一个阶段学习的标准;但我们也知道,成绩并不是决定一个人未来与价值的唯一砝码,更何况是一年级的成绩。一年级的成绩没那么重要,重要的是我们从成绩中关注了什么,看到了什么。