贝康02hrn

宝宝喜欢乱涂乱抹该怎么办?

我家16个月的女儿总是趁我不注意的时候把—瓶护肤油涂得到处都是,地上、墙上,还有她身上。我费了好长时间才把她的头发彻底洗干净,请问宝宝喜欢乱涂乱抹该怎么办?

小KT

首先把东西放置到宝宝够不着的地方,宝宝模仿力很强看妈妈在脸上涂涂画画的也要学,

shou鸿だ46tc

宝宝爱闹爱玩这是天性。很多妈妈都领教过宝宝的这一爱好,他们喜欢用手摆弄黏糊糊的东西,涂得到处都是。专家说:“这个爱好最早可以从6个月开始,从能用手拿东西时他们就乐此不癀,他们就好像科学家一样,会想燕麦粥放在头上不错,放在脚上会是什么感觉呢?”
另外,没必要因为宝宝喜欢涂抹就让他把一切都搞得乱七八糟。跟宝宝说:“我们从来不这样玩这些东西。”可准备些可以接受的东西让他玩,比如在洗澡时让他把浴液涂在自己身上。这样既能保证宝宝玩得开心.也不至于使屋子里一团糟,省去你很大精力。

快乐☆宝贝

可以教导他,但是并不一定要打他,如果要惩罚可以罚站,到时间以后要告诉他罚站的理由。