姗姗666

宝宝5个多月,缺钙吃什么好呢

宝宝现在5个多月了,额头后面一圈没长头发,说是缺钙了,那吃什么好,补钙的呢?

败家女summer

这种现象叫“枕秃”,多数宝宝都会有,只是程度不同而已。
婴幼儿时期,孩子的大多数时间都在睡觉,加上自身体温较高容易出汗,不舒服了就用头在枕头上摩擦,导致头发长了又掉,掉了又长,父母要注意及时发现和做好宝宝头部清洁卫生,更换枕头。
还有种情况就是胎儿时期母体缺乏营养,头发本身就没长好,如果母体喂养的话妈妈可以自身补充钙通过奶水传递给宝宝,牛奶喂养的宝宝,可以补充下伊可新AD或鱼肝油。

提问者对回答的评语:谢谢,宝妈们的回答,我会试试下

涛涛妈2010

后脑勺一圈没头发不一定是缺钙,平时多晒太阳,每天两小时左右,特别是后脑勺和屁股,另外吃点鱼肝油促进钙吸收。

rongmomo

后脑勺一圈没有头发,这是宝宝现在有点枕秃的情况。枕秃也不一定是宝宝缺钙,妈妈担心宝宝缺钙可以带宝宝去医院做下骨密度的测试。平时妈妈多给宝宝晒晒太阳,有助于宝宝对钙的吸收

esthetec

选择给宝宝吃立得盖幼儿奶粉,它对宝宝的肠胃健康很有帮助,还能促进宝宝的骨骼发育,听说效果很好。喝了一段时间宝宝果然健康了很多,手指也逐渐的恢复正常了,我和朋友都很开心。

笑笑健康快乐

我们家孩子身体特棒,从小就不挑食,婴儿时期一直枕秃,也不缺任何微量元素。枕秃不一定是缺钙,很可能是躺的。
如果真是缺钙的话,可以吃些钙片,迪巧就不错,育儿网活动力也有做过多次试用迪巧钙片。

败家女summer

这种现象叫“枕秃”,多数宝宝都会出现,只是程度不同。
因为婴幼儿时期宝宝的大部分时间都在睡觉,头部和枕头接触的时间比较长,不够通风,而宝宝自身的体温较高,比较容易出汗,父母如果没能及时发现和清洁,宝宝就会不舒服,在枕头上磨来磨去,长了又掉,掉了又长。
也可能是胎儿时期在母体营养不足,头发本身就没长好加好磨的原因。
如果营养不足导致的,而且宝宝还在吃母乳的话,妈妈可以自身补钙通过母乳传递给宝宝,吃牛奶的宝宝,配方奶粉里已经强化了钙,额外补充下维生素AD, 多带宝宝出去晒晒太阳,多给宝宝动动手脚,经常更换枕头,清洁头部。

doctor110

一般5个月的宝宝,该的摄入是够的,缺乏维生素D,影响钙的吸收。乳母建议补充蛋白质,钙镁片。