宇宙浪子721QQ

五个月的孩子拉肚子,吃点就拉,咋办呀?

吃奶粉,母乳偶尔吃。来点建议把!咋治呀!

一抹如风地暖阳

先给孩子吃点思密达,这个是管拔干的,可以止泻,而且是专门适合小儿的药物没有副作用,一般吃一个星期就能见效。在这段时间奶要少喝,尽量让孩子喝米汤,或者是其他的辅食,实在不行了再喂奶,因为奶粉会加重腹泻。也不是说就不喂了,就是尽量少喂一次,减少喝奶的次数。用米汤代替。不要给孩子吃蔬菜和水果,这些更容易腹泻。就喝点米汤,米粉就行。 一般一个星期就会有效果的,屁股要经常清理,透风,否则会红屁股的。

我是惠妈妈

给孩子贴一贴肚贴,如果宝宝总是这样拉肚子,宝宝应该是生理性的腹泻,在孩子能够吃辅食的时候,自然就会好,您不用担心