daiman冉39y

小孩乙型脑炎治疗后手会抖动是什么原因?

我小孩反复高烧不退,在县医院治疗5天后未见好转,之后到人民医院儿科检查治疗,发现小孩是乙型脑炎,又住了十七天院后基本康复出院,但在住院期间,小孩发生手抖动现象,其余智力、行动等都正常,医生建议回家休养,到现在手一直会抖动。这是什么原因,怎样治疗才能好转?谢谢!

萌瑶

注意饮食和营养,供应足够水份,高热、昏迷、惊厥患者易失水,故宜补足量液体,用镇静止痉剂治疗手抖。