封77baobao9

肺炎这种病依靠验血查不出来,非要拍片子才能查出来吗?

宝宝九个月体检时验的血,说是肺炎,过了一天去医院检查说是支气管炎,不是肺炎,我不放心拍了片子,又说是肺炎,难道肺炎这种病依靠验血查不出来,非要拍片子才能查出来吗?

我是惠妈妈

肺炎通过拍片可以清晰地看出肺部是不是有阴影,所以很好地判断是不是肺炎

WPX06128

你好,肺炎的诊断需要多方面综合判断:咳嗽咳痰发热症状,肺部听诊有异常啰音,血常规提示感染,胸片有肺炎,痰培养有细菌感染,多方面综合起来,诊断肺炎或肺部感染。