wei06dada9

应该怎样利用教育节目?

孩子最近做习题产生厌烦感,听朋友说教育节目可以同时产生视觉和听觉刺激,能够有效地调动孩子们学习的兴趣。那么我想请教下大家应该怎样利用好教育节目呢?

我是惠妈妈

您可以和孩子一起看教育节目,然后告诉孩子什么该做的,什么是不应该的,叫宝宝通过节目来理解和明白一些事情

hong丰876b

教育节目的优点在于视听性。孩子熟悉了电视、网络等视听媒体后,会觉得用文字写的教科书或习题集很枯燥,让人厌烦。教育节目可以同时产生视觉和听觉刺激,能够有效地调动孩子们的兴趣。对于注意力不集中或是对纸质平面媒体不感兴趣的孩子来说,利用教育节目学习效果非常好。这些节目的内容和正规的教学内容相一致,质量较高,如能充分利用,会比请家教更加有效。
对于教育节目,妈妈们有一个共同烦恼,就是很难赶上节目播出的时间。其实,只要用录像机把节目录下来便可轻松解决这一问题。如果孩子因为上辅导班或是其他原因不能在播出时间收看节目,妈妈可以将节目录下来放给孩子看。另外,最好每天能在相同的时间看录像带,规定好每天晚上看教育节目的时间,坚持下去就会养成习惯。这样,在每天的固定时间,孩子的身体和精神都会很自然地进入学习状态,就像一到吃饭的时间就会感觉到饿一样。不要忘记,习惯对于学习来说是非常重要的。