昝くぐ3a

宝宝在出牙,老是反反复复的发烧,会不会影响小孩发育?

宝宝发烧,早上三十八度左右,下午就三十七度五以内,没有打针,吃的小儿柴桂和阿莫西林,有一个多星期了,老是这样反反复复的,会不会影响小孩发育?宝贝这段时间长牙比较快,这个有没有影响?

天涯954QQ

我们家宝宝长牙的时候流口水比较多,没发烧,听说过有长牙发烧的,但是一直这样子发烧恐怕对宝宝不好啊,尤其是发烧高的话更不好,不过宝宝发烧一般38.5度以下最好采用物理降温,不要吃药,多给宝宝喝水,当然了要确定是因为长牙才引起的发烧,多注意观察宝宝,看是否有别的症状

乐乐宝521

孩子总是反复发烧最好去医院检查一下血液看看血象高不高,平时要多喝水,注意物理降温

金蓓贝官方微信

长牙时有些孩子可能会出现发烧,体温通常在38以下。如果真的出现发烧,体温在三十八点五度以下时,用退热贴敷额以降温,或勤些用温水擦浴以降温;体温在三十八点五度以上时,可用退烧药或泰诺林退烧治疗。因为长牙齿需要较多的钙质,所以需要积极补钙和维生素D,以增加体内的钙质储备。