安春3252xzc

椰子瓤有怎么做呢?

今天婆婆从外面给我了拿回了一些椰子瓤,我差点给扔了,婆婆说这个东西营养价值高,让我做着吃了,这个东西也能吃吗?怎么做着吃呢?

郯7

椰子瓤为棕榈科植物椰子的胚乳。又名椰肉。主要产于台湾、广东、云南等地。它性平,味甘。有补益脾胃,祛风驱虫的作用,对脾胃气虚:症见食欲不振、纳少、大便不调、面黄肌瘦、四肢痿软等。多见于消化不良、小儿营养不良、慢性肠炎、病后体虚等有奇效,此外,还可用于治疗姜片虫、绦虫病。具体做法有:炖椰肉杞子鸡,原料:椰子瓤150克,枸杞子50克,黑枣30克,母鸡肉150克。料酒、精盐、葱姜末、味精、麻油各适量。用法:将椰肉洗净,切成小块或丝,榨取其汁,放入大碗内,再加入枸杞子、黑枣、鸡肉块和料酒、精盐、葱姜末及适量清水。先用武火煮沸,再用文火煮熬,以鸡熟烂为度。当菜食用。功用:补脾胃,益肝肾。适用于脾肾亏虚所致的食欲不振、气少乏力、头晕目花、筋骨酸软等症。椰肉枣鸡糯米饭,原料:椰肉160克,大枣50克,鸡肉100克,糯米100一150克。用法:将椰肉洗净,切成小块或丝;大枣洗净,去核细切;鸡肉切丝,备用。将糯米淘洗干净,放入高压锅或砂锅内,拌人椰肉、大枣、鸡肉,加足量清水煮饭。作正餐食用。功用:补中益气,强健脾胃。适用于脾胃虚弱所致的纳少、泄泻、面黄肌瘦、四肢无力等症。